Halo Sobat ! | Members area : Register | Sign in
Abaut me | Kontak | Profile | Event | Donasi | Sitemap

Featured Post

RESEP BALA BALA TERI

Powered by Blogger.
Home » » » » RESEP BOTOK ROTI KHAS CIREBON ENAK, LEZAT

RESEP BOTOK ROTI KHAS CIREBON ENAK, LEZAT

RESEP BOTOK ROTI KHAS CIREBON ENAK, LEZAT - Hallo sahabat Resep Membuat, Pada Artikel yang Resep Membuat Update kali ini " RESEP BOTOK ROTI KHAS CIREBON ENAK, LEZAT " semoga berguna buat anda ,dan mudah-mudahan isi postingan Artikel yang " Resep Membuat " tulis ini ada manfaatnya buat anda.

Judul : RESEP BOTOK ROTI KHAS CIREBON ENAK, LEZAT
link : RESEP BOTOK ROTI KHAS CIREBON ENAK, LEZAT

RESEP BOTOK ROTI KHAS CIREBON ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT  BOTOK ROTI KHAS CIREBON LEGIT, NIKMAT


Resep praktis (mudah) botok roti spesial (istimewa) khas Cirebon enak, legit, gurih, nikmat lezat

Bahan-bahan dasar membuat botok roti spesial :


- 250 gram roti tawar, potong

- 200 gram kolang kaling, iris tipis

- 5 buah nangka, potong

- 5 buah pisang raja, potong

- 150 gram kelapa muda, serut

- Daun pisang secukupnya


Bahan-bahan untuk membuat  kuah/saus :


• 150 ml santan

• 300 ml susu cair

• 250 gram gula merah

• ¼ sdt garam

Cara membuat / mengolah botok roti spesial :


1. membuat kuah/saus : semua bahan saus/kuah direbus hingga mendidih sambil diaduk aduk. angkat. saring.

2. masukkan roti tawar, nangka, kolang kaling, pisang serta kelapa muda. Aduk rata.

3. ambil secukupnya adonan botok roti, lalu dibungkus menggunakan daun pisang. Lakukan sampai selesai. Kemudian botok roti dikukus dalam waktu 30 menit. Angkat.

4. botok roti khas Cirebon siap disajikan.


Baca juga



Demikianlah Artikel RESEP BOTOK ROTI KHAS CIREBON ENAK, LEZAT

Semoga artikel RESEP BOTOK ROTI KHAS CIREBON ENAK, LEZAT kali ini sesuai dengan harapan anda, dan ikuti update terbaru dari " Resep Membuat ".

Anda sekarang membaca artikel RESEP BOTOK ROTI KHAS CIREBON ENAK, LEZAT dengan alamat link http://allking4u.blogspot.com/2017/01/resep-botok-roti-khas-cirebon-enak-lezat.html