Halo Sobat ! | Members area : Register | Sign in
Abaut me | Kontak | Profile | Event | Donasi | Sitemap

Featured Post

RESEP BALA BALA TERI

Powered by Blogger.
Home » » » RESEP PIE SINGKONG

RESEP PIE SINGKONG

RESEP PIE SINGKONG - Hallo sahabat Resep Membuat, Pada Artikel yang Resep Membuat Update kali ini " RESEP PIE SINGKONG " semoga berguna buat anda ,dan mudah-mudahan isi postingan Artikel yang " Resep Membuat " tulis ini ada manfaatnya buat anda.

Judul : RESEP PIE SINGKONG
link : RESEP PIE SINGKONG

RESEP PIE SINGKONG

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) PIE SINGKONG GURIH, NIKMAT


Bismillah...

Resep praktis (mudah) pie singkong spesial (istimewa) enak, gurih, sedap, nikmat lezat

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) pie singkong spesial :


- 200 gr singkong, kukus

- 100 gr tepung terigu (protein sedang)

- ½ sdt baking powder

- 1 butir telur, kocok

- 75 gr margarin

- ¼ sdt garam

Bahan-bahan untuk membuat (membikin) isian pie singkong spesial :


• 70 gr ayam fillet, cincang

• 45 gr jagung manis, pipil

• 1 batang seledri, iris halus

• 1 buah wortel, potong kecil

• 1 buah tomat, potong

• ¼ buah bawang Bombay

• 1 sdm saus tomat

• ¼ sdt merica bubuk

• ¼ sdt gula pasir

• ½ sdt garam

• 2 sdm margarin

• 75 ml air






Cara membuat / mengolah pie singkong spesial :


1. membuat isian pie :

- panaskan margarin, tumis bawang Bombay sampai wangi. Masukkan ayam fillet sambil diaduk hingga berubah warna.

- masukkan jagung manis dan wortel. Tumis kembali, biarkan layu. Tambahkan tomat, saus tomat, merica, gula, garam serta seledri. Aduk rata. tuangkan air, dimasak sampai matang dan meresap. Angkat. sisihkan.

2. membuat kulit pie :

- terlebih dahulu singkong kukus dihaluskan. Lalu campurkan dengan telur dan margarin, aduk rata.

- masukkan tepung terigu, baking powder serta garam, diuleni sampai halus. lalu adonan kulit digiling tipis (kira2 ½ cm). simpan kulit pie dalam kulkas selama 15 menit.

- keluarkan kulit pie kemudian dicetak menggunakan cetakan pie yang diolesi margarin. Kerjakan hingga selesai. Tata kulit pie dalam Loyang, tusuk tusuk menggunakan garpu.

- panggang kulit pie dalam oven bersuhu 170 derajat celcius dalam waktu 20 menit. Angkat. dinginkan.

3. siapkan piring saji, letakkan kulit pie, beri isian diatasnya.

4. pie singkong (ketela) siap disajikan.

Demikianlah tips resep makanan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) sebuah makanan sederhana yaitu pie singkong (ketela) spesial (istimewa) yang enak, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Pie Susu Khas Bali Enak, Lezat".

Baca juga



Demikianlah Artikel RESEP PIE SINGKONG

Semoga artikel RESEP PIE SINGKONG kali ini sesuai dengan harapan anda, dan ikuti update terbaru dari " Resep Membuat ".

Anda sekarang membaca artikel RESEP PIE SINGKONG dengan alamat link http://allking4u.blogspot.com/2016/09/resep-pie-singkong.html