Halo Sobat ! | Members area : Register | Sign in
Abaut me | Kontak | Profile | Event | Donasi | Sitemap

Featured Post

RESEP BALA BALA TERI

Powered by Blogger.
Home » » » RESEP KAPURUNG KHAS PALOPO

RESEP KAPURUNG KHAS PALOPO

RESEP KAPURUNG KHAS PALOPO - Hallo sahabat Resep Membuat, Pada Artikel yang Resep Membuat Update kali ini " RESEP KAPURUNG KHAS PALOPO " semoga berguna buat anda ,dan mudah-mudahan isi postingan Artikel yang " Resep Membuat " tulis ini ada manfaatnya buat anda.

Judul : RESEP KAPURUNG KHAS PALOPO
link : RESEP KAPURUNG KHAS PALOPO

RESEP KAPURUNG KHAS PALOPO

CARA MEMBUAT (MEMASAK) KAPURUNG KHAS PALOPO SEDAP, NIKMAT


Bismillah...

Resep praktis (mudah) kapurung spesial (istimewa) khas palopo Sulawesi selatan enak, gurih, sedap, nikmat lezat

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) kapurung spesial :


- 1 gelas tepung sagu tani

- Udang secukupnya

- Ikan teri segar

- Kangkung secukupnya

- Jagung manis, serut

- Bunga pisang, iris

- Terong ungu, kupas, potong

- Bayam

- Kacang panjang, potong

- Daun pakis

- Tomat, potong kecil

- Mangga muda, serut

- Cabe merah, iris

Bumbu-bumbu untuk membuat (membikin) kapurung spesial :


• Cabe merah besar, potong miring

• Bawang putih

• Merica bubuk secukupnya

• 4 sdm kacang tanah goreng

• Garam secukupnya

• Gula pasir secukupnya

• Air asam jawa

• Bunga kecombrang

• Penyedap rasa (jika suka)

Bahan-bahan sambal :


- Cabe rawit merah, tomat, gula pasir, garam, jeruk limau (semua bahan ditumbuk halus, peras jeruk limau diatasnya).

Cara membuat / mengolah kapurung spesial :


  • terlebih dahulu semua sayuran direbus, angkat. tiriskan.

  • membuat kaldu ikan : ikan teri segar direbus hingga lunak, beri 1 sdt garam. angkat. pisahkan ikan dan air kaldunya.

  • buang duri dalam ikan tadi, lalu daging ikan disuwir suwir, masukkan lagi ke dalam air kaldu.

  • tumbuk bawang putih, kacang tanah goreng serta garam sampai halus. masukkan dalam air kaldu tadi. Tambahkan irisan cabe merah, gula, garam, air asam jawa dan bunga kecombrang. Aduk rata. biarkan mendidih.

  • membuat bola bola sagu : larutkan tepung sagu dengan 2 gelas air.

  • didihkan 2 gelas air di dalam wajan, kemudian tuangkan adonan sagu sambil diaduk pelan pelan hingga kental. Angkat.

  • siapkan air matang dingin dalam wadah baskom. Ambil sesendok makan adonan sagu sambil dibentuk bulat bulat, jatuhkan dalam air tadi. Kerjakan sampai habis. Tiriskan.

  • siapkan mangkok saji, tata bola bola sagu dan campuran sayuran rebus, siramkan kaldu ikan. Beri irisan tomat, udang rebus dan cacahan mangga diatasnya.

  • kapurung khas palopo Sulawesi selatan siap dihidangkan.

Demikianlah tips resep masakan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) sebuah masakan sederhana yaitu kapurung spesial (istimewa) khas palopo Sulawesi selatan yang enak, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Cara Membuat (Memasak) Acar Rebung Khas Manado Enak, Lezat".

Baca juga



Demikianlah Artikel RESEP KAPURUNG KHAS PALOPO

Semoga artikel RESEP KAPURUNG KHAS PALOPO kali ini sesuai dengan harapan anda, dan ikuti update terbaru dari " Resep Membuat ".

Anda sekarang membaca artikel RESEP KAPURUNG KHAS PALOPO dengan alamat link http://allking4u.blogspot.com/2016/08/resep-kapurung-khas-palopo.html